Des experts au service
de l’innovation

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Nos ambassadeurs

Cultiver l’excellence de la boulangerie & de la gastronomie

Jean-François Fayolle, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie est le partenaire de l’innovation de Moulins Soufflet.

Jean-Francois Fayolle

Jean-François Fayolle

Guy Martin, Chef connu et reconnu de la gastronomie française est le partenaire de l’innovation de Gourmance.

Gourmance

Guy Martin

Guy Martin

Recette Jean-François Fayolle

Innovation produit

Création de recettes inspirantes

 

Création de nouveaux produits

Audit et amélioration de nos recettes

 

Audit et amélioration de nos recettes

Optimisation de nos process

 

Optimisation de nos process

Création de recettes

Création de recettes inspirantes

 

Création de recettes inspirantes pour
la boulangerie artisanale et les
acteurs de la restauration
Episens - Création
Episens Tarte citron

Formation & animations

Sessions de formation privées pour les clients

 

Sessions de formation privées pour les clients

Présence sur les salons professionnels

 

Présence sur les salons professionnels
Episens - Nos ambassadeurs

Notre expertise

une r&d transversale au service de l’innovation

Pôle recherche<br />
En biochimie

Pôle recherche
En biochimie

Piloter l’innovation via le développement de nouveaux produits et la qualité supérieure de nos recettes existantes via l’amélioration de nos formulations.

Episens pâte fermentation
Episen - Pôle développement en formulation et recettes

Pôle développement
En formulation et recettes

Permettre à nos clients d’accéder aux innovations et technologies les plus avant-gardistes grâce à notre proximité avec les experts de la recherche fondamentale.

Pôle développement<br />
En formulation et recettes
Pôle laboratoire central

Pôle laboratoire central

Répondre aux attentes de nos clients et des consommateurs en s’appuyant sur des critères de qualité et de préférence organoleptique, du blé au produit fini.

Analyse des blés : édition annuelle de l'enquête qualité blé
Analyse des farines et des mixes
Analyse organoleptique des produits finis

Témoignage de nos experts
Episens - Pôle laboratoire central
Episens - Expertise - Galette des rois
Episens - Expertise - Pain tranché