Prenez part au défi
de l’agriculture régéneratrice

Pour une Agriculture Du Vivant
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UNE TRANSITION HOLISTIQUE

à l’échelle de l’exploitation

Membre engagé avec l’association « Pour une Agriculture Du Vivant », nous œuvrons au déploiement de l’agriculture régénératrice en France : une démarche systémique à l’échelle de l’exploitation qui vise la régénération des sols et, plus largement, d’autres biens communs, tels que l’air, l’eau et la biodiversité.

Pour une agriculture du vivant
Filière Agriculture - Cahier des charges

32
Agriculteurs

à l’oeuvre de bonnes pratiques, respectueuses
des ecosystèmres naturels.

Réduction du travail du sol.

Réduction du travail du sol.

Bénéfice
Préserver la vie biologique du sol et limiter l'érosion. Réduire la consommation de fuel.
Couverture maximale des sols grâce à l'introduction des interculutures.

Couverture maximale des sols grâce à l'introduction des interculutures.

Bénéfice
Maintien de la structure du sol.
Diversité culturales et allongements des rotations.

Diversité culturales et allongements des rotations.

Bénéfice
Limiter l'apparition de maladies. Réduire l'usage d'intrants.

Notre partenariat avec « Pour une Agriculture Du Vivant »
et Soufflet Agriculture permet de piloter l’indice de régénération : mesurer de la performance agroécologique des exploitations engagées et construire, avec les agriculteurs, des démarches de progrès individuelles adaptées à la rotation de leurs cultures.

Pour une agriculture du vivant
Episens - Blé
Episens - Blé
Coccinelle

Des garanties concrètes

 à valoriser auprès du consommateur

ORIGINE :

ORIGINE : blé 100% français

ENVIRONNEMENT :

ENVIRONNEMENT : démarche à l’échelle
de l’exploitation, des pratiques agricoles
favorables à la fertilité des sols, à la qualité
des eaux, au climat et à la biodiversité

Valeur :

Valeur : prime rémunérant l’engagement des agriculteurs dans leur transition agricole

Valorisez les bénéfices de

l’agriculture régéneratrice

  • Auprès du consommateur pour apporter de la valeur ajoutée à votre offre
  • Auprès de vos partenaires institutionnels pour concrétiser vos engagements RSE et la réduction de votre empreinte carbone (scope 3)
Identification des tendances alimentaires