Un label reconnu
par les consommateurs

Semons du sens - Filière Responsable
Contactez-nous

Un cahier des charges

reconnu pour une farine
de qualité supérieure

La filière blé Label Rouge repose sur un cahier des charges de production régissant des pratiques agricoles de la sélection des variétés jusqu’au stockage du blé après la récolte.

95% des consommateurs
connaissent le Label Rouge

75% ont confiance dans ce label.
RSE - Cahier des charges - Label Rouge

420
Agriculteurs

à l’oeuvre de bonnes pratiques et 4 moulins habilités.

Sélection de variétés VRM <span class='euclidRegular'>(Varietés recommandées par la meunerie).</span>

Sélection de variétés VRM (Varietés recommandées par la meunerie).

Bénéfice
Utilisation en variétés pures pour garantir des produits de boulangerie et biscuiterie de grande qualité.
Fertilisation azotée maîtrisée et fractionnée en 3 apports.

Fertilisation azotée maîtrisée et fractionnée en 3 apports.

Bénéfice
Assurer la croissance et le bon développement des protéines du blé.
Contrôle des caractéristiques intrinsèques <span class='euclidRegular'>(taux de protéines, indice de chute de Hagberg…)</span>

Contrôle des caractéristiques intrinsèques (taux de protéines, indice de chute de Hagberg…)

Bénéfice
Indices de référence pour une qualité boulangère reconnue.
Episens - Blé
Episens - Blé
Coccinelle

Des garanties concrètes

à valoriser jusqu’au consommateur

ORIGINE :

ORIGINE : blé tra, 100% français

ENVIRONNEMENT :

ENVIRONNEMENT : bonnes pratiques
agricoles

NATURALITé :

NATURALITé : blés sans traitement
après récolte

Valeur :

Valeur : prime rémunérant l’agriculteur

Qualité

Qualité : farine certifiée Label Rouge

Label rouge
Episens - Pave fibre

Nos offres

conçues à partir de notre filière Label Rouge

Farines de blé
Moulins Soufflet
Pavé et batard
Nehauser