Un label reconnu
par les consommateurs

Contactez-nous
Un cahier des charges
reconnu pour une farine
de qualité supérieure
La filière blé Label Rouge repose sur un cahier des charges de production régissant des pratiques agricoles de la sélection des variétés jusqu’au stockage du blé après la récolte.

95% des consommateurs
connaissent le Label Rouge
75% ont confiance dans ce label.
connaissent le Label Rouge
75% ont confiance dans ce label.

420
Agriculteurs
à l’oeuvre de bonnes pratiques et 4 moulins habilités.

Sélection de variétés VRM (Varietés recommandées par la meunerie).
Bénéfice
Utilisation en variétés pures pour garantir des produits de boulangerie et biscuiterie de grande qualité.

Fertilisation azotée maîtrisée et fractionnée en 3 apports.
Bénéfice
Assurer la croissance et le bon développement des protéines du blé.

Contrôle des caractéristiques intrinsèques (taux de protéines, indice de chute de Hagberg…)
Bénéfice
Indices de référence pour une qualité boulangère reconnue.



Des garanties concrètes
à valoriser jusqu’au consommateur


ORIGINE : blé tra, 100% français

ENVIRONNEMENT :
bonnes pratiques
agricoles

NATURALITé :
blés sans traitement
après récolte

Valeur : prime rémunérant l’agriculteur

Qualité : farine certifiée Label Rouge


Nos offres
conçues à partir de notre filière Label Rouge



